PUBLIC INFOMATION

学則等 各種学校情報

学則等 各種学校情報公開

八洲学園高等学校 学則

八洲学園高等学校のスクールミッションを掲載します。
スクールミッションとは、八洲学園高等学校の教育理念・目標等の各種ポリシーをまとめた内容です。
学校基本情報とは、八洲学園高等学校の生徒数・教員人数・卒業生の進学就職情報等をまとめた内容です。
通信教育実施計画とは、八洲学園高等学校の各教科科目の年間実施計画をまとめた内容です。

八洲学園高等学校 学則

八洲学園高等学校の学則を掲載します。
学則とは、所轄の都道府県に高等学校認可を受ける際に届け出が必要な、学校を運営する為の規則(ルール)を定めた内容です。

学校評価

八洲学園高等学校では、学校教育法及び学校教育法施行規則に基づき、自己評価および学校関係者評価を実施しております。
これらの内容を検証し、より良い学校運営を行えるように取り組んで参ります。
また、学校評価(自己評価および学校関係者評価)の結果を公表し、保護者の方々のご理解を得て、学校とご家庭とのさらなる連携を深めた学校づくりを進めて参ります。

2022年度 学校評価

いじめの防止等のための基本的な方針

八洲学園高等学校は、いじめ防止対策推進法に基づき、いじめ防止等のために実施すべき施策の基本的な方針を定めました。

部活動方針

八洲学園高等学校は、「運動部活動の在り方に関する総合的なガイドライン」および「文化部活動の在り方に関する総合的なガイドライン」に基づき、適切な部活動運営のために基本的な方針を定めました。