EDUCATION & GRADUATION

八洲学園高等学校とは

教育方針・卒業要件

個々に合わせた学習スタイルとサポートシステムで
基礎を中心に学びます。
生徒に将来大きく羽ばたくための力を培ってもらう、
これが八洲学園高校の使命です。

八洲学園高校は通信制の教育システムを最大限に利用し、「生きる力を育む」「社会への適応力を身に付ける」を目標に学校生活を送ります。 この二つの大きな目標を達成するために、一人ひとりの状況に合わせて選べるクラス・学習スタイル、サポートシステムで社会生活に必要な基礎知識や基礎学力を身に付けます。 あわせてコミュニケーション能力を段階的に構築し、社会性を身に付けていきます。

長い人生が望んだ未来にできるよう、高校生活の中で生徒さんが将来大きく羽ばたく力を培ってもらえるよう教育活動を行っています。 また、平成30年度からは通信制高校初の「5年制クラス」を開講し、「社会的自立」を目標に、より支援体制を強化した教育を実践していきます。 読む・聞く・書く・話すなどの「学ぶ姿勢の育成」、ソーシャルスキルトレーニングを通した「基礎的なコミュニケーション能力の育成」、企業見学や就労体験を通した「環境適応能力の育成」を実践していきます。

卒業要件

高校を卒業するための3条件
~転編入学生の方は、前籍校での実績が認定されます~